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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de. Ajustamento de alguns modelos exponenciais a dados de crescimento da cana-de-acucar. Piracicaba: ESALQ, 1992. 89p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de. Consórcio de milho com adubos verdes e manejo da adubação nitrogenada no cultivo de feijão em sucessão no sistema Integração Lavoura-Pecuária no Cerrado. 2010. 125 p. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de F. Pesquisa de Aeromonas spp. em cortes de frango produzidos industrialmente. 2009. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 24/04/2009. Co-orientadora: Maria de Fátima Borges, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), a tecnologia que chegou para ficar. DBO Agrotecnologia, n. 33, p. 10-14, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Integraçao lavoura-pecuária-floresta: a solução das lavouras. Boletim de Pesquisa de Soja, Rondonópolis, n. 14, p. 337-345, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; PETRY, P. Infra-estrutura cientifica e tecnológica: coleções zoológicas. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas. [Trabalhos apresentados...] Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello , 1996. 11p. Trabalho apresentado no workshop sobre biodiversidade: perspectivas e oportunidades tecnológicas. Campinas, 29/04 - 01/05/1996. Organizado pela Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Nitrogênio na cultura do feijão: uso racional e recentes resultados. In: FANCELLI, A. L. (Ed.). Feijão: tópicos especiais de manejo. Piracicaba: ESALQ/USP, 2009. p. 66-96.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J. Práticas indutoras do crescimento radicular das principais culturas anuais, com ênfase na cultura do feijoeiro. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 185-223.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Efeito do manejo antecipado do nitrogênio no rendimento de cultivares de feijão em solo de várzea, irrigado por subirrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, P. de. Efeito do manejo de nitrogênio sobre o rendimento de cultivares de feijão irrigado por aspersão em solo arenoso do Tocantins. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, P. de. Fósforo via foliar contribui para maior produtividade. Campo & Negócios, v. 8, n. 91, p. 58-59, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, P. de. É hora de fazer fosfatagem. Campo & Negócios, v. 8, n. 91, p. 14-15, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; AIDAR, H. Rotação com pastagens é alternativa para o sistema plantio direto. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 6, n. 9, p. 21-24, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em cultivares de feijão sobre palhadas de cobertura do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em feijão no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em feijão no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em três cultivares de feijão irrigado no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FAVARIN, J. L.; COBUCCI, T. Antecipação de nitrogênio em três cultivares de feijão irrigado no sistema plantio direto. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTHUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, P. de. Efeito do manejo de nitrogênio sobre o rendimento de cultivares de feijão irrigado por aspersão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, P. de F.
Afiliação:  Patrícia de Freitas Oliveira, mestranda UFC.
Título:  Pesquisa de Aeromonas spp. em cortes de frango produzidos industrialmente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009. 74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 24/04/2009. Co-orientadora: Maria de Fátima Borges, CNPAT.
Conteúdo:  Aeromonas ssp. são bactérias onipresentes de ambientes aquáticos e atualmente consideradas como patógenos emergentes. O gênero inclui espécies que podem provocar infecções extraintestinais e gastrointestinais em seres humanos, devido à produção de inúmeros fatores de virulência (enzimas extracelulares, hemolisinas, enterotoxinas, etc.). Têm sido isoladas de uma ampla variedade de amostras ambientais, clínicas e alimentos de origem animal e vegetal. Em alimentos refrigerados ressalva-se a capacidade de crescimento nesta temperatura de estocagem. O presente estudo teve como objetivo investigar a incidência de Aeromonas ssp. em cortes de frango resfriados e congelados produzidos industrialmente, bem como avaliar a eficiência de meios de cultura no isolamento destas bactérias e verificar a capacidade de produção de ~-hemolisina. Foram utilizados para o isolamento de Aeromonas ssp. os meios ágar amido ampicilina (SA) e o meio cromogênico Cromocen AGN, testes bioquímicos para a identificação fenotípica das espécies e ágar sangue de carneiro a 7 % para avaliar atividade hemolítica das cepas identificadas. Os resultados demonstraram a presença de Aeromonas ssp. em 24 (96 %) e 7 (28 %) de um total de 50 cortes de frango resfriados (25) e congelados avaliados (25). Todos os cinco tipos de cortes de frango resfriados analisados estavam contaminados, enquanto que dos quatro tipos de cortes de frango congelados apenas três estavam contaminados. Foram identificadas cinco espécies: A.cavia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aeromonas spp; Cortes de frango.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34416/1/OT09019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11994 - 1UPATS - PP2009.000212009.00021
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